quarta-feira, 14 de maio de 2008

ARROZ COM LENTILHAS (Mjadra)

Conhecido em todos os cantos do Brasil e apreciado por muitos em épocas festivas, o Arroz com Lentilhas é mais uma delícia da culinária árabe. Famoso entre os superticiosos, o prato é símbolo de fartura e abonança, não só na região do Oriente Médio, mas também em terras tropicais e em toda a Europa. Essa delícia que veio do outro lado do mundo, combina muito com a comida brasileira, baseada no arroz e no consumo de grãos e legumes. Muita gente come com frango assado ou carne moída refogada com cebola. Mas se você prefere fazer um banquete tipicamente das arábe, sirva com tabule, kafta, coalhada, quibe frito ou assado. Para fazer a receita, não é necessário deixar os grãos de molho, durante toda a noite, como alguns costumam fazer. Além do sabor, a lentilha é rica em ferro e pode ser uma boa alternativa para incrementar as refeições com saladas, sopas, peixes, entre outras opções.
Ingredientes
 ½ Kg de lentilha  1kg ½ de arroz parboilizado  2 cebolas picadas  3 cebolas cortadas em fatias (a gosto)  100 g de alho picado em rodelas  150 g de bacon picado em cubos  3 colheres pequenas de pimenta síria  3 cubos de caldo de galinha  ½ xícara de óleo
Modo de fazer
 Etapa 1: Cozimento das LentilhasLave bem as lentilhas, não é necessário deixá-las de molho da noite para o dia. Coloque as lentilhas em uma panela e cubra com água. Ponha no fogo para cozinhar, acrescente o caldo de galinha e a pimenta síria e deixe ferver. Assim que levantar a fervura, desligue o fogo. Reserve.
 Etapa2: Cozimento do arrozEm uma outra panela, refogue com óleo o alho e o bacon. No momento em que dourar, acrescente o arroz. Coloque a lentilha com a água do cozimento reservada. Para não grudar misture de cinco em cinco minutos. A medida em que a água for secando, acrescente um pouco mais, até cozinhar os grãos. O tempo de cozimento varia entre 30 a 40 minutos. Frite as cebolas fatiadas para enfeitar o prato. OBS: Pode-se acrescentar lingüiça de porco temperada .
CONHECI ESTE PRATO EM UM CHURRASCO QUE FUI EM ITAOCARA, E FOI APROVADÍSSIMO, ADOREI!

Um comentário:

  1. Hummm, receitinha boa essa, heim!!!
    Acho que a farei no fim de semana...

    Te visito todo dia.
    Bjkss

    Obs.: Postei o mesmo comentário pois estava na conta do Flabis.

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